Masak Kari Ayam Spesial Tanpa Kentang yang Tidak Alot




Hai bunda. . . hari ini kita mengelola ayam yuk bund, daging ayam merupakan salah satu jenis protein hewani yang paling diminati banyak orang.

Dagingnya yang mudah di cari dan diolah berbagai jenis masakan membuat ayam menjadi primadona untuk para ibu - ibu.

Kali ini saya mau berbagi resep sederhana tetapi tetap nikmat untuk dihidangkan yaitu kari ayam, jika kemarin kita sudah membahas Resep Soto Ayam Bening dan Seger maka kesempatan ini akan membuat kari ayam spesial tanpa kentang.

Tahukan bunda sebenarnya kari merupakan salah satu masakan khas dari India lho, kemudian menyebar sampai ke Indonesia.

Kari ini bisa dipadukan dengan berbagai jenis protein seperti ayam, bebek, sapi dan ikan, citarasa dari kari yang pedas, gurih serta aroma rempah yang kuat menjadi ciri khas dari masakan kari ini.

Berikit ini salah satu resep kari ayam sederhana tanpa kentang yang bisa di simak

Bahan - Bahan

  • 500 gr daging ayam potong sesuai selera
  • 1 ltr santan
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 2 sdm peres bubuk kari
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt micin
  • 3 sdm minyak goreng

Artikel Menarik Lainnya :

Cara Memasak

  1. Rebus potongan ayam yang sudah di cuci bersih sampai setengah matang kurang lebih 20 menit
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, geprek jahe
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe.
  4. Setelah bawang mulai layu masukkan bumbu kari halus yang telah di encerkan dengan sedikit air, tumis bumbu kari sampai tercium wangi kari.
  5. Masukkan potongan ayam dan aduk, setelah merata masukkan santan dan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  6. Tambahkan garam, gula dan micin. Jangan lupa untuk tes rasa
  7. Masak selama kurang lebih 20 menit atau kuah sudah menyusut
  8. Hidangkan kari ayam sederhana siap untuk dihidangkan
Simpel sekali kan bunda, kari ayam ini biasanya dihidangkan saat momen lebaran. Tetapi untuk hari biasa pun oke juga lho bund.

Selamat mencoba dan happy cooking

Tidak ada komentar: