Resep Seblak Ceker Pedas Mantap

Ft : dapurkintamani

Hai bunda, seblak adalah salah satu jajanan yang lagi hits nih bunda. Rasanya yang pedes, gurih dengan macam variasi toping membuat seblak selalu cocok untuk dinikmati ya bunda

Salah satu favorit saya kalau seblak diberi ceker ayam, bueh mantep seperti seblak ceker bandung asli. Buat bunda yang belum tau resepnya ini saya bagikan resep andalan saya ya bunda, Resep seblak ceker ini bisa untuk jualan juga bun

Bahan:

  • Kaki ayam yang sudah direbus 500gr
  • Krupuk mentah 200gr ( rendam dengan air selama 30 menit)
  • Telur 2 butir
  • Cabe rawit 15 buah ( sesuai selera)
  • Kencur secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Lada 1sdt
  • Air 1 liter
  • Minyak goreng 1sdm
  • Garam
  • Penyedap rasa


Resep lainnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan cabe rawit, bawang putih, lada dan kencur.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah matang masukkan air.
  3. Setelah mendidih masukkan kerupuk yang suah direndam dan juga kaki ayam ya bunda.
  4. Masukkan garam dan penyedap rasa, jangan lupa koreksi rasanya.
  5. Setelah kerupuk empuk masukkan telur dan aduk- aduk. Masak sampai telur matang dan seblak siap disantap.

Wah simpel banget ya bunda. Seblak ini paling mantep kalau dinikmati pas hari hujan bisa menghangatkan bandan karena adanya kencur dan lada. Selamat mencoba bunda and happy cooking.

2 komentar:

  1. Wah.. enak sekali bund kayanya.. jadi pengen nyobain resepnya..kayanya bakalan enak banget dicoba pas santai dan hujan hujan gituuu ,,,,makasi atas resepnya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kak, kalau pas hujan sangat cocok di hidangkan saat hangat.

      Hapus