Resep Kue Putu Ayu Empuk


Hai Hai Bunda, Selamat Pagi !!

Sudah kenal kue putu ayu kan ya, kue yang satu ini memiliki tekstur lembut mirip bolu dan rasa yang manis sedikit gurih karena diuleni dengan santan.

Kue putu ayu termasuk olahan kue yang cukup mudah dibuat lho bunda. Bunda tidak perlu menyiapkan oven karena pembuatannya dengan cara dikukus.

Penasaran cara buatnya, yuk kita simak resep di bawah ini bunda.

Bahan yang disiapkan:

  1. Tepung terigu 250 gr
  2. 2 butir telur
  3. 1sdt SP
  4. Gula pasir 100 gr
  5. Santan cair 200 ml
  6. Garam 1 sdt
  7. Vanili 1 sdt
  8. Kelapa parut
  9. Pasta pandan secukupnya


Resep lainnya
Onde Onde Kacang Hijau Anti Kempes

Cara membuat:

  1. Campurkan telur, gula pasir, dan sp kocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
  3. Masukkan vanili, garam, santan dan pasta pandan. Aduk sampai merata.
  4. Ambil cetakan kue putu ayu, beri parutan kelapa pada dasar cetakan dan agak ditekan-tekan ya bunda, kemudian tuang adonan putu ayu 3/4 cetakan ya bunda jangan penuh-penuh karna nanti aksn mengembang.
  5. Kukus adonan kue putu ayu kurang lebih 45 menit jangan lupa tutupnya diberi kain ya bunda agar air kukusan tidak jatuh ke adonan kue
  6. Setelah matang angkat dan keluarkan kue dari cetakan, hati-hati panas bunda. Nah kue putu ayu siap dihidangkan.

Wah gampang banget ya bunda jadi pengen cepet-cepet praktek. Kalau kita bosan dengan warna hijau bisa banget diganti dengan varian warna favorit bunda ya, 

Ok selamat mencoba and happy cooking bunda.

4 komentar:

  1. Ini salah satu kue kesukaan saya. Kalau lagi ada hajatan di tempat saya, biasanya kue ini jadi kue andalan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar banget kak, kue andalan di acara keluarga. selain mudah dalam pembuatannya rasanya juga enak

      Hapus
  2. Hehe, mantap kak resepnya. Nanti penegen coba deh,,

    BalasHapus
  3. Suka banget sama putu ayuu... sekali hap biasanya hahaa, terima kasih resepnya

    BalasHapus