Resep Donat Menul Anti Gagal



Hai bunda... pengen ngak sih bisa bikin donat yang empuk menul dan ada white ring nya kayak di toko – toko roti yang terkenal.

Sini aku bisikin resepnya bunda, dijamin anti gagal deh. Yuk langsung simak resep di bawah ini:

Bahan:

  1. 250gr tepung terigu
  2. 15gr susu bubuk
  3. 20gr gula pasir
  4. 1 butir kuning telur
  5. 1 sdt ragi instan( pastikan masih ok ya bun raginya)
  6. 130ml air
  7. 25gr metega
  8. Garam [Secukupnya]

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula, susu, ragi dan kuning telur aduk sampai merata ya bunda
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis
  3. Masukkan garam dan mentega sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis ya bunda kurang lebih 30 menit atau kalau mau cepat bisa pake mixer ya bunda
  4. Setelah itu cek adonan dengan direntangkan jika sudah tidak mudah sobek berarti sudah kalis ya bunda
  5. Istirahatkan adonan kurang lebih 10 menit, jangan lupa ditutup ya bunda biar adonan tetap lembab.
  6. Setelah itu bagi adonan menjadi 20 bagian atau bisa lebih ya bunda tergantung kita pengen bikin yang besar atau kecil-kecil. 
  7. Jangan lupa tiap adonan dibulatkan bisa juga dengan tehnik rounding.
  8. Istirahatkan lagi adonan kurang lebih 30 menit.
  9. Panaskan minyak, lumuri jari kita dengan tepung dan tusuk bagian tengah adonan lalu goreng deh
  10. Tehnik goreng pake 1 kali balik ya bunda biar nggak nyerap minyak donatnya…
  11. Kalau dah mateng tinggal di kreasiin deh mau di beri toping apa.

Nah sudah selesai deh resepnya bunda, mudah kan mulai sekarang bikin sendiri aja donatnya biar puas makannya.. hehe. Buruan dipraktekin ya bunda, sampai ketemu diresep selanjutnya… bye bye…😊


Tidak ada komentar: