Kue Lapis Tepung Beras Empuk dan Lembut

Cr : shutterstock.com/id/g/tehcheesiong


Hai bunda, pasti sudah banyak yang tau jajanan tradisional yang satu ini. Yups kue lapis tepung beras, salah satu jajanan tradisional yang menarik karena rasanya nikmat dan penampilannya yang cantik. 

Kue ini juga cocok untuk bekal anak ke sekolah bund, selain enak bahan - bahannya juga cukup mudah di dapat di pasar tradisional

Penasaran cara buatnya bunda, yuk kita belajar bareng dengan resep dibawah ini.

Bahan:

  1. 250 gr tepung beras
  2. 75 gr tepung kanji
  3. 250 gr gula pasir
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt vanili
  6. Santan cair 900 ml
  7. Santan kental 100ml
  8. Air sari pandan 100ml
  9. Daun pandan 2 lembar

Cara membuat:

  1. Masak santan cair, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung kanji dan vanili. Lalu tuang sedikit demi sedikit santan cair sambil diaduk sampai rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama tambahkan dengan santan kental. Adonan kedua tambahkan dengan air sari pandan.
  4. Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak goreng, lalu tuang adonan putih 1 sendok sayur dan kukus selama 5 menit.
  5. Setelah beku tuang lagi adonan hijau 1 sendok sayur lalu kukus lagi. Ulangi langkah ini sampai adonan habis.
  6. Kemudian setelah semua adonan habis kukus lagi kue selams 30 menit.
  7. Jika sudah matang angkat dan keluarkan dari loyang.
  8. Potong-potong kue dan sajikan dengan minuman favorit bunda dan keluarga.

Nah gampang banget kan bund untuk di coba. Selain rasa pandan dan santan bunda bisa berkreasi dengan berbagai rasa dan warna ya bunda.

Selamat berkreasi dan happy cooking bunda.

Tidak ada komentar: