Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Ala Abang Madura



Hai bunda, kali ini saya mau berbagi resep bubur kacang hijau ketan hitam bunda. Bubur ini sering dijadikan salah satu jajanan di malam hari yang bisa di beli di abang terdekat yang menjual

Bubur kacang hijau cocok disantap saat hangat ataupun dingin. Rasanya yang manis dan gurih memang selalu memikat, cocok juga buat ibu yang sedang hamil.

Nah biar tidak selalu jajan diluar ini saya beri resep bubur kacang hijau ketan hitam ala abang - abang madura. Simak resepnya ya..

Bahan:

  • Kacang hijau 250 gr(rendam semalaman)
  • Ketan hitam 200gr
  • Roti tawar
  • Santan 2 liter
  • Gula pasir 200gr
  • Garam 1sdt
  • Daun pandan
  • Kayu manis
  • Vanili 1/2 sdt


Resep lainnya
Kue Getas Empuk Manis

Cara Membuat:

  1. Rebus kacang hijau sampai empuk dan pecah-pecah. Setelah masak sisihkan.
  2. Masak ketan hitam dengan daun pandan seperti memasak beras pada umumnya. Setelah masak sisihkan.
  3. Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan, kayu manis dan vanili. Jangan lupa cek rasa ya bunda karena selera itu berbeda-beda.
  4. Jika semua komponen sudah siap tinggal kita sajikan deh dalam mangkuk. Pertama kita ambil 1 sendok sayur kacang hijau, lalu setengah sendok sayur ketan hitam dan roti tawar yang sudah dipotong kecil-kecil. Dan terakhir siram dengan kuah santannya.
  5. Bubur kacang hijau ala abang-abang pun siap disajikan.

Mudah kan ya bunda membuatnya. Kalau bikinan sendiri pasti puas dan terjamin kualitasnya kan bunda.

Yuk semangat untuk selalu menyajikan makanan yang sehat untuk keluarga kita.

Selamat mencoba and happy cooking bunda..

2 komentar:

  1. Wah, kesukaan aku nih bubur kacang hitam tp belum pernah coba kalo dicambur kacang hijau, kayaknya menarik. Makasih resepnyaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus di coba kak, selain enak juga sehat tentunya

      Hapus