Resep Tumis Kepiting Pedas Gurih Asam Manis Ala Rumahan
Hai bunda. . . , ada yang hobi makan kepiting? kepiting merupakan hewan bercangkang keras ini cukup diminati khalayak ramai karena rasa daging kepiting yang manis dan lembut membuat kepiting menjadi kuliner yang di sukai meskipun harganya cukup menguras kantong.
Taukah bunda salah satu cara melihat apakah kepiting masih segar atau tidak bisa dilihat dari matanya lho bund, jika mata kepiting saat kita sentuh masih keluar masuk berarti kepiting itu masih segar.
Banyak cara untuk mengelola kepiting mulai dari di kukus, direbus bahkan ditumis. Seperti resep kali ini, saya mau mengelola tumis kepiting dengan cara yang sederhana dan cepat yakni tumis kepiting pedas gurih asam manis.
Mau tahu cara pengelolaannya yuk pantau resep di bawah, kali ini kita akan menyiapkan bahannya dahulu ya bund.
Bahan - Bahan
- 300 gr kepiting
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit / cabe ijo
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- Sedikit asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt micin
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng
- 250 ml air putih
Artikel Menarik Lainnya
Setelah semua bahan di siapkan, berikut ini step by step cara pengolahan tumis kepiting pedas gurih asam manis
Cara Memasak
- Cuci bersih kepiting dan buang kotoran kepiting
- Potong bawang putih, bawang merah dan cabai rawit
- Geprek serai dan jahe
- Panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai layu dan harum
- Masukkan kepiting dan aduk - aduk sampai merata
- Tambahkan air kurang lebih 250 ml
- Masukkan garam, micin dan gula pasir. Masak kepiting kurang lebih 15 menit dengan api sedang, dan jangan lupa tes rasa ya bunda
- Matikan api dan tumis kepiting pedas gurih asam manis siap untuk dihidangkan
Selamat mencoba and happy cooking bunda
Mari Diskusi