Resep Ikan Bandeng Kukus Asam Pedas




Lagi pengen makan ikan bandeng tapi lagi tidak mau makan yang berminyak, coba dikukus aja bun. Tekstur daging ikan bandeng yang lembut dipadu bumbu asam pedas pastinya bakal meresap ke daging dan memanjakan lidah ya bun.

Yuk simak resep ikan bandeng kukus asam pedas bunda dijamin mudah dan enak untuk dipraktekkan dirumah.

Bahan-bahan:
  1. 2 ekor bandeng segar ukuran sedang
  2. 5 butir asam kandis
  3. 2 batang sereh
  4. 3 cm kunyit 
  5. 5 bawang merah
  6. 3 bawang putih 
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 1sdt ketumbar bubuk
  9. 1 sdm garam
  10. ½ sdm penyedap rasa
Cara memasak ikan bandeng kukus asam pedas
  1. Bersihkan ikan bandeng lalu kerat-kerat badan ikan bandeng agar bumbu meresap tempatkan pada piring seng atau plastik
  2. Iris tipis-tipis kunyit, bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan sereh
  3. Taburkan secara merata pada ikan rempah yang sudah diiris tipis 
  4. Masukkan asam kandis, ketumbar bubuk, garam dan penyedap rasa
  5. Setelah semua siap kukus ikan selama 30 menit
  6. Ikan bandeng kukus asam pedas pun siap disajikan
Nah gimana bunda mudah dan pastinya bebas dari minyak ya bun. Hidangan ini mantep banget disantap siang hari bunda rasa segar asam pedasnya bikin makan nambah lagi dan lagi.

Selamat mencoba ya bunda.

Tidak ada komentar: