Resep Minuman Sari Kacang Hijau yang Enak dan Sehat Tanpa Santan




Hai bunda akhir-akhir ini cuaca sering tidak bersahabat ya, cuaca sudah tidak menentu sebentar panas sebentar hujan sehingga membuat badan rentan terhadap penyakit.

Apalagi anak - anak jadi mudah batuk, deman dan juga pilek, agar daya tahan tubuh anak tetap prima mari bund kita suplay makanan yang tinggi gizi dan juga enak pastinya

Resep kali ini berbahan dasar kacang  hijau ya bund, kalau kemarin kita pernah bikin resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam kali ini akan bikin sari kacang hijau, minuman kacang hijau cukup banyak digemari anak - anak, remaja dan orang dewasa.

Selain enak dan mudah dalam pengolahannya sari kacang hijau juga banyak manfaatnya untuk kesehatan lho bunda, beberapa diantaranya :
  • Mengurangi anemia
  • Mencegah sembelit
  • Mencegah gizi buruk
  • Meningkatkan kecerdasan anak
  • Meningkatkan kesehatan mata dan masih banyak yang lainnya
Itu beberapa manfaat dari mengonsumsi minuman yang berbahan kacang hijau, yuk bunda kita mulai menyiapkan bahan - bahannya seperti di bawah ini :

Bahan - Bahan

  • 250 gr kacang hijau rendam semalaman
  • 250 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 ruas jahe
  • 4 liter air putih
  • 5 sdm susu kental manis
Di atas ini merupakan bahan - bahan dasar yang harus kita siapkan untuk membuat minuman sari kacang hijau, untuk cara pembuatannya ikuti step by step di bawah ini ya bund, dan jangan sampai ada yang terlewat

Resep Menarik Lainnya

Cara Membuat

  1. Rebuslah kacang hijau yang sudah di rendam semalaman kurang lebih 30 menit atau sampai biji kacang hijaunya pecah - pecah dan empuk
  2. Setelah empuk diamkan sampai dingin baru kita blander kacang hijaunya sampai halus
  3. Siapkan panci besar dan rebuas air sebanyak 4 liter
  4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, jahe dan daun pandan, masak sampai mendidih kembali
  5. Setelah mendidih masukkan kacang hijau yang sudah diblander, aduk rata sampai mendidih kembali
  6. Matikan api dan masukkan susu kental manis, selanjutnya sari kacang hijau sudah siap disajikan
Untuk menikmati sari kacang hijau bisa dalam keadaan hangat atau dingin tergantung selera kita, Minuman kacang hijau mampu bertahan hingga 3 hari kalau di simpan dalam kulkas.
Selamat mencoba dan happy cooking bunda.

Tidak ada komentar: