Kulit Lumpia Elastis dan Anti Sobek



Hai bunda, hayo siapa yang masih sering gagal bikin kulit lumpia? Atau berhasil bikin kulit lumpia tetapi tekturnya tebal, kaku dan mudah sobek.

Nah kali ini saya mau berbagi resep untuk pembuatan kulit lumpia yang tipis, elastis dan nggak mudah sobek ala ala kulit lumpia finna gitu bun. Yuk simak resepnya.

Bahan: 

  • Tepung terigu 100 gr
  • Air 300ml
  • Garam 1 sdt
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Minyak goreng


Resep lainnya
Resep Tempe Mendoan Gurih dan Enak

Cara Membuat:

  1. Kita campur semua bahan kecuali minyak goreng ya bunda.
  2. Saring adonan agar tidak ada yang bergerindil.
  3. Panaskan teflon atau wajan. Olesi tipis dengan minyak goreng.
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit lumpia curahkan ke teflon dan ratakan dengan memutar teflonnya.
  5. Setelah bagian tepi terkelupas tarik dengan tangan lalu sisihkan.
  6. Agar kulit lumpia tidak kering setelah diangkat tutup dengan kain ya bunda agar terjaga kelembabannya.

Nah cukup mudah kan bunda, bentuknya bisa kotak atau bundar juga dan untuk isiannya bisa sangat bervariasi dari yang manis sampai yang gurih.

Selamat mencoba semoga berhasil bunda and happy cooking.

4 komentar:

  1. Alhamdulillah akhirnya nemu tipas cara bikin kulit lumpia...dari kemarin nyari nggak nemu nemu...simpan dulu, besok baru belanja bahan di pasar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak selain mudah dalam pembuatannya, cocok juga buat bekal sekolah anak

      Hapus
  2. wah boleh bookmark nih, siapa tau ada kesempatan buat lumpia. terimakasih resepnya

    BalasHapus
  3. penasaran banget nih mau coba, selama ini cuma mengandalkan tukang sayur yang bawa kulit lunpianya aja

    BalasHapus