Resep Sambal Mangga Muda dalam 5 Menit

sambal mangga muda



Hai . . . bunda, sudah tidak asing lagi ya dengan sambal mangga, sambal yang bernahan dasar buah mangga yang masih muda atau mengkal ini memiliki cita rasa yang unik pedas, asam dan sedikit manis.

Sambal mangga ini sangat cocok dipadukan dengan ikan bakar atau ikan goreng ya bund, seperti yang biasa di jual sambal mangga ikan bakar dan sambal mangga ikan goreng.

Kandungan vitamin A yang terdapat pada buah mangga bermanfaat menjaga kesehatan kulit dan rambut agar tetap lembap dan sehat.

Sensasi asam pada sambal mangga muda ini membuat mulut juga terasa segar, buat bunda yang ingin membuat sambal mangga tetapi belum mengetahui caranya yuk simak resep di bawah ini bunda.

Bahan - Bahan :

  • 1 buah mangga muda ukuran sedang
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 sachet terasi instan bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Memasak :

  1. Serut mangga hingga membentuk potongan kecil memanjang
  2. Ulek cabe dan terasi sampai halus
  3. Tumis cabe dan terasi yang sudah di ulek, lalu masukkan potongan buah mangga
  4. Aduk sampai sedikit layu lalu masukkan garam dan gula. Masak kurang lebih 5 menit
  5. Cek rasa ya bunda jika sudah pas matikan api dan hidangkan sambal mangga yang pedas dan segar

Baru membayangkan saja air liur sudah penuh di mulut ya bund, apalagi memakannya pasti meningkatkan selera makan kita.

Semoga berhasil ya bunda dan jangan lupa kita diskusikan hasilnya nanti di kolom komentar, Happy cooking bunda.

1 komentar:

  1. Yum! Enak banget ini sambal mangga, comfor food banget. Jangankan pakai ikan, pakai tempe aja juga jadi enak makannya.

    BalasHapus