Klepon Singkong Empuk Anti Alot

Cr : Kerupuk

Hai bunda hari ini lagi pengen bagi resep jajanan tradisional nih bunda, sudah sangat familiar dengan kue klepon kan bunda.

Kue tradisional klepon biasanya terbuat dari tepung beras ketan yang berisi cairan gula merah tapi kali ini saya bagi resep untuk kue klepon yang menggunakan bahan dasar singkong.

Klepon yang satu ini dijamin empuk dan pastinya meleleh pecah dimulut gula merahnya. Penasaran kan bunda, yuk simak resepnya.

Bahan: 

  1. Singkong 500gr
  2. Mentega 50gr
  3. Gula pasir 30gr
  4. Garam 1sdt
  5. Gula merah 200gr
  6. Pasta pandan
  7. Parutan kelapa

Cara membuat:

  1. Parut singkong dan peras airnya.
  2. Campur parutan singkong, mentega, gula pasir, garam dan juga pasta pandan. Fungsi dari mentega agar tekstur dari kulit klepon tidak liat dan keras ya bunda.
  3. Uleni adonan sampai rata lalu bentuk bulat-bulat dan diberi isian gula merah yang sudah disisir
  4. Setelah selesai kukus bulatan klepon kurang lebih 30 menit. Sekalian kukus parutan kelapanya ya bunda biar tidak cepat basi.
  5. Setelah matang angkat dan baluri bola klepon dengan kelapa parut.
  6. Klepon singkong pun siap disantap ditemani minuman kesukaan bunda. 

Nah gimana bunda sangat mudah dan simple kan, bahannya pun mudah di cari.

Selamat mencoba bunda sampe ketemu di resep kue tradisional selanjunya bunda.. happy cooking..

Tidak ada komentar: